LEBENplus_TitelbilderVeranstaltungen1.jpg
VeranstaltungenVeranstaltungen

Unsere Veranstaltungen auf einen Blick!

Endlich ist es soweit!
LEBENplus kann wieder eigene Veranstaltungen durchführen - vorausgesetzt, die Inzidenz bleibt so niedrig. Unter der neuen Rubrik "Veranstaltungen" werden sie wiederkehrende und auch einmalige Events finden. Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf das entsprechende Bild / Event.
Herzlichen Dank!

Aktiv mit Peter - Boule

Wann: Jeden Freitag von 10.00 Uhr - 11.00 Uhr

Wo: Im Fischhofpark auf der Boule-Bahn

Wer: Interessierte, 60plus

Wer in Frankreich seinen Urlaub macht, kann in jedem Ort eine öffentliche Fläche finden, auf der bereits am Vormittag Menschen zusammenkommen, um das traditionelle Spiel mit den Kugeln zu spielen.

Wir haben im Fischhofpark eine Boule-Bahn und wollen diese französische Lebenskunst auch bei uns anbieten.

Vielleicht kennen Sie von anderen Ländern ähnliche Spiele z.B. Boccia (Italien), Bowle auf Rasen (England) und auch in Frankreich gibt es unterschiedliche Varianten. Es ist dort deshalb so beliebt, weil Menschen an der frischen Luft zusammenkommen und weil es der Ausdruck des "savoir-vivre" - verstehen zu leben ist.

Bei dem eigenen Angebot "Aktiv mit Peter - Boule" erlernen Sie die Regeln. Ziel ist es, sowohl im Einzel- oder Gruppenspiel die eigenen Kugeln so nahe wie möglich an die kleinere Zielkugel zu bringen. Die Kugeln werden von uns gestellt, sodass Sie ausschließlich Ihre gute Laune mitbringen müssen. Bei strömenden Regen findet die Veranstaltung nicht statt.

Der bei LEBENplus ehrenamtliche Herr Peter Gold und auch Quartiersmanagerin Cornelia Stahl freuen sich darauf, Sie begrüßen zu dürfen.

ErzählCafé mit Olga

Wann: Jeden ersten Montag im Monat von 15.00 Uhr - 16.30 Uhr

Wo: In der Geschäftsstelle - Koloman-Maurer-Straße 1, 95643 Tirschenreuth

Wer: Interessierte, 60plus

Anmeldung: Bitte vier Tage vor dem jeweiligen Montag unter Tel. 09631 - 79 80 303

Das "Erzähl Café mit Olga" ist ein Angebot für Paare, Frauen sowie Männer, 60plus.
Gegenseitiger Austausch bei einer Tasse Kaffee und Kuchen, reihum erzählen, den Jahreskreis leben - so wird dieser Nachmittag unter der Leitung von Frau Olga Luft, die als ehrenamtliche Unterstützerin bei LEBENplus tätig ist, gestaltet werden.

Jedes Treffen wird sein eigenes Gesprächsthema haben und wird ein paar Tage zuvor in der örtlichen Zeitung platziert. Zudem können Sie auch weitere Informationen auf unserer Facebook-Seite finden und sich über das aktuelle Thema informieren.

Für den richtigen Geschmack sorgen unsere hiesigen Bäckereien, die ein paar Tage zuvor unsere Bestellung bekommen. Deshalb können Sie bei Ihrer Anmeldung auf Besonderheiten wie zum Beispiel, dass Sie Diabetiker*in sind, hinweisen oder uns Ihren Wunsch zum Gebäck mitteilen.

Hinweis: Bei Bedarf findet "Erzähl Café mit Olga" auch jeden dritten Montag im Monat statt. Bitte fragen Sie diesbezüglich telefonisch nach oder beachten Sie die örtliche Presse und unsere Einträge auf Facebook.

Quartiersmanagerin Cornelia Stahl und Mitarbeiterin Janka Hannemann-Mathes freuen sich darauf, Sie begrüßen zu dürfen.

Stadtspaziergang

Beliebter Stadtspaziergang mit LEBENplus endlich wieder möglich

Wann: 27.10.2021

Treffpunkt: 15.00 Uhr (weitere Informationen folgen demnächst)

Anmeldung: nicht erforderlich

Weitere Informationen entnehmen Sie aus der örtlichen Presse.

Sich in ungezwungener Atmosphäre auszutauschen, Bewegung an der frischen Luft bei gemütlichem, langsamen Spaziertempo, neue Leute kennenlernen, die eine oder andere interessante Information von Quartiersmanagerin Cornelia Stahl zu hören, durch Straßen oder Ortsteile laufen - dorthin, wo die täglichen Wege nicht führen und abschließen mit gemütlichem Beisammensein in verschiedenen Tirschenreuther Gaststätten oder Café´s   – das ist das Erfolgsrezept dieser monatlich stattfindenden Veranstaltung.

Liebe Seniorinnen und Senioren 60+, machen Sie sich wieder auf den Weg mit LEBENplus und schnappen Sie sich Ihre Gehhilfen oder Rollatoren. Rufen Sie uns unter der Telefonnummer 79 80 303 an, wenn Sie eine Fahrgelegenheit zum Treffpunkt brauchen.

Bildmaterial von 2021 mit Einhaltung der Hygienerichtlinien.

"Zeitzeugen Damals und Heute"

Wann: Start ist am 14.12.2021 um 15:00 Uhr

Wo: MuseumsQuartier - barrierefreier Eingang über die Hochwartstraße, 95643 Tirschenreuth

Wer: Für Interessierte 60plus

Mit der Veranstaltung "Zeitzeugen - Damals und Heute" bietet LEBENplus ein weiteres kostenloses Event jeden zweiten Dienstag im Monat an. Das erste Treffen findet am 14.12.2021 mit Eberhard Polland, der bereits fünf Bände mit dem Titel "Damals in Tirschenreuth" geschrieben hat, statt. Der engagierte Stadtheimatpfleger lässt Bilder sprechen und holt die Vergangenheit in die Gegenwart. In gemütlicher Runde tauschen Sie Erinnerungen zum jeweiligen Bild aus.