VeranstaltungenVeranstaltungen

Unsere Veranstaltungen auf einen Blick!

Endlich ist es soweit!
LEBENplus kann wieder eigene Veranstaltungen durchführen - vorausgesetzt, die Inzidenz bleibt so niedrig. Unter der neuen Rubrik "Veranstaltungen" werden sie wiederkehrende und auch einmalige Events finden.

Aktiv mit Peter - Boule

Wann: Jeden Freitag von 10.00 Uhr - 11.00 Uhr

Wo: Im Fischhofpark auf der Boule-Bahn

Wer: Jede Frau und jeder Mann, 60plus

Wer in Frankreich seinen Urlaub macht, kann in jedem Ort eine öffentliche Fläche finden, auf der bereits am Vormittag Menschen zusammenkommen, um das traditionelle Spiel mit den Kugeln zu spielen.

Wir haben im Fischhofpark eine Boule-Bahn und wollen diese französische Lebenskunst auch bei uns anbieten.

Vielleicht kennen Sie von anderen Ländern ähnliche Spiele z.B. Boccia (Italien), Bowle auf Rasen (England) und auch in Frankreich gibt es unterschiedliche Varianten. Es ist dort deshalb so beliebt, weil Menschen an der frischen Luft zusammenkommen und weil es der Ausdruck des "savoir-vivre" - verstehen zu leben ist.

Bei dem eigenen Angebot "Aktiv mit Peter - Boule" erlernen Sie die Regeln. Ziel ist es, sowohl im Einzel- oder Gruppenspiel die eigenen Kugeln so nahe wie möglich an die kleinere Zielkugel zu bringen. Die Kugeln werden von uns gestellt, sodass Sie ausschließlich Ihre gute Laune mitbringen müssen. Bei strömenden Regen findet die Veranstaltung nicht statt.

Der bei LEBENplus ehrenamtliche Herr Peter Gold und auch Quartiersmanagerin Cornelia Stahl freuen sich darauf, Sie begrüßen zu dürfen.