· Pressemitteilung

BRK-Versammlung: Richtiger Umgang mit Lebensmitteln

Ingrid Linkel, Fachlehrerin an der Altenpflegeschule, machte bei der BRK-Monatsversammlung deutlich, worauf beim Umgang mit Lebensmitteln zu achten ist. Bild: njn

Fit für "Kaffee im Park"

Erbendorf. (njn) "Fachkundeschulung zur Durchführungsverordnung": Unter diesem Thema stand die Monatsversammlung der BRK-Bereitschaft im BRK-Haus. Ingrid Linkel, Fachlehrerin an der Altenpflegeschule, referierte über den Umgang mit Lebensmitteln.

 

In ihrem Vortrag ging Linkel auf die Eigenschaften und Zusammensetzung von Lebensmitteln ein. Besonderes Augenmerk legte sie dabei auf den richtigen Umgang mit leicht verderblichen Speisen wie Aufschnitt, Fleischsalat, Eier oder Fisch. Wie die Referentin erklärte, seien hohe hygienische Anforderungen' an die Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln geknüpft. Die Fachlehrerin nannte als Merkmale die Warenkontrolle, die Haltbarkeitsprüfung und die Rückverfolgbarkeit.

 

Für die Teilnehmer war vor allem das Krisenmanagement im Haushalt interessant, wenn beispielsweise einmal der Kühlschrank ausfällt. Den .BRK-Mitgliedern wurde bewusst, auf was sie beim Umgang mit Lebensmitteln achten müssen. Bereitschaftsleiter Sven Lehner bedankte sich nach dem interessanten Referat bei Ingrid Linkel mit dem Hinweis, dass die Bereitschaft jetzt fit für den "Kaffee im Park" am 26. Juni im Park an der Kemnather Straße sei.