· Pressemitteilung

Kulinarischer Exkurs der·BRK-Bereitschaft

Konditormeister Fitz Kohr zeigte den Rotkreuzlern in der Backstube, wie Creme-Rosen gefertigt werden. Bild: njn

Erbendorf. (njn) Mit Süßem befasste sich die BRK-Bereitschaft bei ihrer Monatsversammlung. Konditormeister Fritz Kohr führte sie in die Herstellung von Pralinen ein. Natürlich durften die Rotkreuzler im Anschluss davon probieren.

 

"In der Backstube der Konditorei am Kaiserberg konnten sich die Mitglieder ein Bild davon machen, dass zur Herstellung von Pralines Fingerspitzengefühl angesagt ist. Der Konditor zeigte unter anderem, wie Creme- Rosen gespritzt werden. Zum Abschluss überraschte der Seniorchef alle Teilnehmer mit einer Oblate, auf die er mit Schokolade den jeweiligen Namen schrieb. BRK-Bereitschaftsleiter Sven Lehner sprach für die Führung ein herzliches Dankeschön aus. Natürlich klang der Abend noch im Cafe gemütlich aus.