JuniorhelferJuniorhelfer

Richard Wagner
Servicestelle Ehrenamt | Ausbildung
stv. Leiter Rettungsdienst

ACHTUNG: Keine Rotkreuzkurse bis 31.05.2020!

Auf Grund der aktuellen Situation um den neuartigen Corona-Virus finden derzeit bis 31.05.2020 keine Rotkreuzkurse (Erste-Hilfe-Ausbildung, Erste-Hilfe-Fortbildung, Erste-Hilfe-Schulungen in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen für Kinder, etc.) statt.

Unser Bundesverband, das Deutsche Rote Kreuz, hat dies bereits mit der Qualitätssicherungsstelle der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung (DGUV) abgestimmt. Die Unfallversicherungsträger (Berufsgenossenschaften, etc.) sind daher informiert und werden derzeit keine Teilnahme an Kursen fordern.

Unfallverhütung und Erste Hilfe für die Grundschule

Kurzinfo zum Juniorhelfer:

• Zielgruppe: Kinder von 6 bis 10 Jahren an Grundschulen
  • Inhalte: Pflasterverband, Notruf, Bauchschmerzen, Kopfverletzung, Bewusstlosigkeit, Verbrennung, Knochenbruch, starke Blutung
  • Methodik: integriert in den lehrplanmäßigen Unterricht, umfangreiches Medienangebot
  • Durchführende: Grundschullehrkräfte, Ausbilder des BRK
  • Dauer: 8 Unterrichtseinheiten

Weiter Informationen zum Programm gibt es hier beim Bayerischen Jugendrotkreuz.
Hinweis: Dieser Link führt auf die Seite eines anderen Anbieters und Sie verlassen unsere Webseite.

Wie geht es jetzt weiter?

Im Landkreis Tirschenreuth übernehmen die ehrenamtlichen Gruppenleiter*innen und Betreuer*innen des örtlichen Jugendrotkreuzes mit viel Engagement und Freude die Juniorhelfer-Kurse.

Bei Interesse bitte mit nebenstehenden Ansprechpartner in unserer Servicestelle Ehrenamt des Kreisverbandes Tirschenreuth Kontakt aufnehmen.