Trau DichTrau Dich

Richard Wagner
Servicestelle Ehrenamt | Ausbildung
stv. Leiter Rettungsdienst

ACHTUNG: Keine Rotkreuzkurse bis 31.05.2020!

Auf Grund der aktuellen Situation um den neuartigen Corona-Virus finden derzeit bis 31.05.2020 keine Rotkreuzkurse (Erste-Hilfe-Ausbildung, Erste-Hilfe-Fortbildung, Erste-Hilfe-Schulungen in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen für Kinder, etc.) statt.

Unser Bundesverband, das Deutsche Rote Kreuz, hat dies bereits mit der Qualitätssicherungsstelle der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung (DGUV) abgestimmt. Die Unfallversicherungsträger (Berufsgenossenschaften, etc.) sind daher informiert und werden derzeit keine Teilnahme an Kursen fordern.

Keiner ist zu klein, um Helfer zu sein!

Kurzinfo zum Trau-Dich:

• Zielgruppe: Kinder ab 4 Jahren in Einrichtungen zur Kinderbetreuung
  • Inhalte: Wundversorgung, Notruf, Beulen und Quetschungen, Verbrennungen und Verbrühungen, Verätzungen, Nasenbluten, stabile Seitenlage
  • Methodik: Bildergeschichten, ggf. Handpuppe, ggf. Malbuch
  • Durchführende: ausgebildete Fachkräfte in den Einrichtungen, Ausbilder des BRK
  • Dauer: 12 Unterrichtseinheiten

Weiter Informationen zum Programm gibt es hier beim Bayerischen Jugendrotkreuz.
Hinweis: Dieser Link führt auf die Seite eines anderen Anbieters und Sie verlassen unsere Webseite.

Wie geht es weiter?

Im Landkreis Tirschenreuth übernehmen die ehrenamtlichen Gruppenleiter*innen und Betreuer*innen des örtlichen Jugendrotkreuzes mit viel Engagement und Freude die Trau-Dich-Kurse.

Bei Interesse bitte mit nebenstehenden Ansprechpartner in unserer Servicestelle Ehrenamt des Kreisverbandes Tirschenreuth Kontakt aufnehmen.